https://www.padchip.com

网上可能很多会教你用Adobe Acrobat、福昕风腾PDF去水印、迅捷PDF去水印、PDFelement …就能直接去掉水印,其实很多时候是去不掉的。

因为它只能去除由其「福昕风腾PDF」、「迅捷PDF」、「PDFelement」软件本身加到PDF文件上水印。

比如:如果这个PDF的水印是用Adobe Acrobat加上的,那么你用Adobe Acrobat的去水印功能,才能把水印去掉。

一、声明

本文的目的是帮助恢复那些自己添加了水印但是没有做原始备份的PDF

请不要利用去水印技术来侵犯别人的版权和作者的权利,从不属于你的PDF文件中去除水印可能构成侵权!

下面阿虚用各种软件的试用版,来教一下如何用各个软件去除各种水印,演示用到的PDF已于之后完全删除。

二、删不掉的

比如直接打印在文件上,再翻拍或扫描的,这种靠一般的软件删不掉。

  • 当然,你可以把PDF导出为一张张图片后,用PS一张一张去水印

  • 这个的前提当然是你PS技术够好

  • 自然这个办法花费时间肯定多

三、可以删的

这个就很多了,阿虚分几类来讲一下。

1.傻瓜式水印

指水印只在页眉页脚或其他边缘位置

image

解决办法一

使用软件:Adobe Acrobat DC

解决途径:点击编辑PDF,通过裁切页面的方式,将其去掉

软件下载方式请看文末

image

解决办法二

使用软件:PDF橡皮擦

软件下载方式请看文末

解决途径1:就像使用橡皮擦一样,直接挨着擦掉水印,最后点击左上角的Save PDF保存即可。

image

解决途径2:先用Delete Area这个功能,框选住每个页面你要删除的部分,最后点击左上角的Save PDF,即可得到一个新的删除水印后的PDF。

image

可能会遇到的问题

点击编辑PDF时,会提示PDF为加密文档

image

解决办法:尝试使用PDF Password Remover解密

软件下载方式请看文末

PDF Password Remover一款用来解除受保护的Adobe Acrobat PDF文件的软件。

  • 解密速度快,解密后的文件可以用各种PDF阅读器打开,并没有修改打印的任何限制

  • 支持所有版本的Adobe Acrobat

  • 支持命令行和批处理破解

  • PDF Password Remover也可以解除用FileOpen插件加密的文件

2.稍微复杂点的

第一种

指添加在文字版的PDF文档上的水印或背景

  • 这类水印属灰色的最常见,可能也有其他颜色的

  • 只要和正文颜色差别明显,去除起来就不算很难

PDF只做演示作用

如果页数不多

使用软件:Adobe Acrobat DC

软件下载方式请看文末

操作:如果PDF页数不多,那就直接用Adobe Acrobat DC挨着删除即可。点击编辑PDF,按住Shift键多选中要删除的水印,按Delete键将其去删除。

image

如果页数较多(方法一)

使用软件:Adobe Acrobat DC

如果PDF页数比较多,可以利用Adobe Acrobat DC的分色打印功能,批量删除,但是步骤较多,具体请看下面的详解。

步骤一
  1. 点击Adobe Acrobat DC左上角「打印」
  2. 打印机选择「Adobe PDF」
  3. 「高级」设置「Adobe默认值」
  4. 颜色改为「分色」
  5. 叉掉「黑色」
  6. 右边下拉选择「确定」
  7. 右边下拉点击「打印」
image
步骤二
  1. 用Adobe Acrobat DC打开刚刚打印下来的PDF,你会发现页数变多了,变成了原来的3倍(大概就是原来的每一页都被复制了两份,所以我们要删掉多的)
  2. 视图——工具——打开「组织页面」

    image
  3. 选择组织内容,调整每一排显示3个页面,然后删除多余的两排页面

    image

如果页数较多(方法二)

使用软件:Foxit PDF Editor

软件下载方式请看文末

根据水印的类型(一般都是路径或者图片),在选择类型里面选择水印对应的类型(下面以路径型水印做演示)。

  1. 选择对象类型选择为路径
  2. 按Ctrl+A全选中页面中所有相同类型的部分
  3. 然后按Delete键,一键删除
  4. 接着点击下一页,重复Ctrl+A,Delete,下一页,Ctrl+A,Delete…..

手动的话大概4秒钟搞定一页吧,一分钟搞定15页。

image

如果页数较多(方法三)

使用软件:Foxit PDF Editor +按键精灵

软件下载方式请看文末

还是上面的软件,不过阿虚再提供一个自动化的办法。既然是只有几步的重复性操作,我们可以利用按键精灵,把「Ctrl+A,Delete,点击下一页」这3步录制成一个脚本,然后就能实现自动化删除了。

步骤一

先在选择对象处,设置水印对应的类型(这里是水印是路径类型,所以选择路径),然后鼠标放到下一页上面。

image
步骤二

阿虚帮大家录制好了一个按键精灵小脚本,大家下载后直接用就行了。

启动按键精灵脚本,鼠标放到下一页上之后,按F10键,就会开始自动「Ctrl+A,Delete+点击下一页」进行水印删除了。再次按F12,停止脚本。

无手动操作,全自动去除水印

第二种

某些水印能被某些软件直接检测到,然后就能一键批量删除,比如下面这种

PDF只做演示作用

解决办法一

使用软件:PDF Watermark Remover

软件下载方式请看文末

解决办法:使用PDF Watermark Remover打开PDF文件,软件会自动检测出疑似水印的图层,如果能检测出来则可以用软件批量去除水印。

image

备注:

  • 有一款免费的软件叫万彩办公大师,内置和PDF Watermark Remover同样的功能(界面都相同,我想你明白的)
  • 万彩办公大师可以在其官网免费下载:http://www.wofficebox.com/
image

解决办法二

使用软件:Adobe Acrobat DC+PDF水印清理专家

PDF水印清理专家官网:http://www.liyusoft.com/pdfwr

步骤一

Adobe Acrobat DC用来拆分PDF(因为PDF水印清理专家试用版每个PDF只能免费去除3页水印,所以用Adobe Acrobat DC把原本的PDF按每3页一个,拆分开来)

备注:你使用其他PDF编辑软件也是可以的,只要能把PDF拆分成每3页为1个文件。

Adobe Acrobat DC打开PDF后,点击视图—工具—组织页面,把PDF拆分成每3页1个。

image

示例:原本16页的PDF被分成6个PDF

image
步骤二

打开PDF水印清理专家试用版,勾选移除图片上浅灰色背景水印,点击批量处理有同样水印的其他文件,选中步骤一中拆分开来的6个PDF,然后等待软件去水印。

image
步骤三

打开Adobe Acrobat DC,点击工具—合并文件—选中步骤二中去完水印的6个子PDF文件,点击右上角合并,把其合并成一个PDF。

image
步骤四

PDF水印清理专家试用版会在每个PDF页面底部添加水印,不过这种水印去除起来实在简单。

image

点击编辑PDF,通过裁切页面的方式,即可将其去掉。

四、软件下载

如果需要以上教程提到的软件,请关注微信公众号:阿虚同学

在公众号聊天窗口发送:PDF去水印

后台即会自动回复软件下载地址

版权声明:阿虚提供的软件均来源于互联网,请勿用于商业用途。软件下载后仅能作为学习研究目的使用,请您于24小时内自觉将其删除,如果喜欢请购买正版。

image

一些粉丝在问PDF如何去水印,于是就写了这一篇教程。但毕竟PDF去水印这事算不上简单,这篇教程前后写了4天吧。

我想这应该是你能在网上找到最详细的教程之一了。因为我边写也在边看别人怎么写的,但我也没找到几篇正儿八经写这个的教程。

教程比较杂,也不期望阅读量有多高了,建议大家收藏吧。

以后自己遇到、或者别人问起的时候,能想起阿虚写过这篇教程就行了

如果看了几遍还是有疑问,可以在公众号上留言或者加群询问。

image